Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Thief - The last GLASS Board. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Samstag, 8. Juni 2013, 11:31

Thief Gold Original-Missionen -> Kein Sound

Hi Thief-Coommunity

Ich habe ein Problem -> Und zwar bekomme ich, wenn ich die Thief Gold Original-Missionen spielen will, keinen Sound mehr. Das heisst die In-Game Sounds sind einfach weg...(Springen etc.)

Die Ambient-Sounds sind weiterhin verfügbar.

Wenn ich aber eine Fan-Missione spiele, gehen die Sounds ohne Probleme - -> Nur bei den OM's gehen diese nicht mehr!

LG

Mayar

2

Samstag, 8. Juni 2013, 11:35

Hast du den entsprechenden snd-Ordner mal ausgetauscht? Oder einen eigenen snd-Ordner angelegt? Kopiere erstmal einen frischen snd-Ordner aus deinem Backup in die RES/crfs.

3

Samstag, 8. Juni 2013, 11:47

Hallo

Ich habe bereits eine snd.crf im Verzeichnis drinnen.

Gibt es einen Sound-Ordner ? Den sehe ich nirgends auf den Original-CD's.

LG

Mayar

4

Samstag, 8. Juni 2013, 12:02

Wie kommt die snd.crf dahin? Wenn du FMs spielst, steckt die snd.crf in RES, sonst hast du was falsch gemacht. Wie spielst du FMs (welcher FM-Lader?)

Natürlich gibts auf der Original CD einen snd-Ordner. Erste CD unter 'Thief'.

5

Samstag, 8. Juni 2013, 12:08

Die Snd.crf liegt logischerweise auch im RES-Ordner ( Dachte das sei selbstverständlich!) :)

Einen Soundordner gibt es auf meiner 1.CD "komischerweise" nicht...!

LG

Mayar
»Mayar« hat folgendes Bild angehängt:
  • Unbenannt.png

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mayar« (8. Juni 2013, 12:14)


6

Samstag, 8. Juni 2013, 12:23

1. Den snd-Ordner im Hauptverzeichnis löschen
2. Meinen Anweisungen folgen, was den snd-Ordner auf der CD betrifft.
Was habe ich geschrieben?

Zitat

Erste CD unter 'Thief'.

Schau in diesen Ordner. Er ist auch bei dir vorhanden. Ich sehe es auf dem angehängten Bild.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »fibanocci« (8. Juni 2013, 12:28)


7

Samstag, 8. Juni 2013, 12:29

Mh...habe alles durchsucht aber sehe nirgends den Sound-Ordner...

Ich suche weiter...

Bis BAld

Mayar

8

Samstag, 8. Juni 2013, 12:36

Wenn bei dir keine snd-crf im Ordner "Thief" liegt, mußt du sagen, woher du dieses Teil hast. In der deutschen, wie in der englischen Fassung ist das gleichermaßen der Fall.
Vielleicht genügt es auch schon, die snd.crf im Hauptverzeichnis zu löschen. Vermutlich hast du mal wieder auf der Spiele-Installation gedromedet und die Installation verbogen.

9

Samstag, 8. Juni 2013, 12:41

Nein - Ich habe eine Extra-DromedInstallation seit 1 Jahr...:)

LG

Mayar

Aber danke nochmals. Also einen Sound-Ordner gibt es nicht -> Nur die snd.crf die liegt aber wie du bereits gesagt hast im Thiefordner :)

10

Samstag, 8. Juni 2013, 12:42

und nochmals die snd-crf liegt wie gsagt nicht im hautpverzeichnis sondern in der RES :)

LG

Mayar

11

Samstag, 8. Juni 2013, 12:45

Habe jetzt gerade die snd.crf von CD in die RES der Installation gelegt.

Ausserdem gilt noch zu betonen, dass auch die Soundgeräusche beim Hauptbildschirm nicht gehen.

Sorry & Vielen Dank nochmals Fibanocci!

LG

Mayar

12

Samstag, 8. Juni 2013, 12:49

Kann hier keiner mehr seine Posts editieren? ?(

Zitat

Ich habe bereits eine snd.crf im Verzeichnis drinnen.

Du scheinst dir über die Terminologie nicht im Klaren zu sein. Im Verzeichnis heißt erstmal im Hauptverzeichnis.
Wie auch immer, ich gebs auf. Installiere neu, debattieren hilft hier nicht.

13

Samstag, 8. Juni 2013, 13:01

Also ich habe jetzt erkannt, dass die Sounds auch bei den FM nicht gehen. Gestern gingen sie noch.

Da habe ich nochmals alles installiert aber es geht auch nicht...:)

Ich werde sie nochmals installieren wie abgemacht.

14

Samstag, 8. Juni 2013, 13:10

Also ich habe jetzt erkannt, dass die Sounds auch bei den FM nicht gehen. Gestern gingen sie noch.

Das glaube ich dir nicht.

Zitat


Da habe ich nochmals alles installiert aber es geht auch nicht...:)
dito
Ich kann dir nicht helfen, wenn du Schmarrn verzapfst, mich auf falsche Fährten führst und nichtmal in der Lage bist, einfachen Anweisungen zu folgen.

15

Samstag, 8. Juni 2013, 13:24

DAs ist kein Schmarn...:)

AUch führe ich Dich nicht auf eine falsche Fährte -> Wieso auch ?

Deine Anweisungen sind kinderleicht, an denen solls ja nicht liegen...

Frage -> Wieso sollte ich ein Problem mit Thief schildern, wenn die Lösung so einfach wäre ?

Du braucst mir auch nicht mehr zu helfen...Finde das Problem auch selber...!

Mehr Koorperation wäre sicherlich hilfsreich...

Zum eigentlichen Thema:

Der Punkt war dass ich zwei Backups habe


1. Thief 1
2. Thief 2

Sie liefen schon seit einem Jahr wunderprächtig -> Auch nach mehrmaligen Installieren bis auf heute morgen...

Der Sound war einfach weg, obwohl ich NICHTS an den Backups gemacht hatte und auch nichts im Verzeichnis geändert hatte.


Und gerade darum stelle ich die Frage -> Der Kerkn liegt dort, wo die Frage nache einer sinnvollen Lösung sucht, und nicht in der 1 x 1 - Routine.

Edit:

Eine objektive Frage -> Könnte es auch an der Sound-einstellung in der Taskleiste liegen ?

LG

Mayar

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mayar« (8. Juni 2013, 13:31)


16

Samstag, 8. Juni 2013, 14:12

Du mußt selber wissen, ob deine Soundkarte noch funktioniert wie sie soll, ob Treiber nicht mehr funktionieren. Man testet erstmal das an anderen Programmen oder Spielen, denn das ist der erste Gedanke, der einem kommen müßte. Wenn dem so ist, hat es nichts mit Thief zu tun.
Wenn du mir damit daherkommst, dass FMs wunderbar funktionieren, OMs aber nicht und sich das später als Unsinn herausstellt, ist es eine falsche Fährte.

17

Samstag, 8. Juni 2013, 15:22

Ja du hast recht gehabt Fibanocci :)

I'm Sorry !!!

Das mit den Fm's war "zuerst" und "danach" eine Vermutung meinerseits...

Entschuldige bitte mein Irrweg...:)

Aufjedenfall ist Thief eh nicht mehr so aktuell wie bisher...vondem her auch nicht so ganz schlimm von der Sparte ausgesehen alles I.O. :)

Vielleicht löst es sich auch von selbst, bei einer eventuell, späteren Neu-Installation

LG

Mayar

Edit:

Ich habe die Lösung gefunden :)

Ich hatte bei der Soundkonfiguration meiner Wiedergabe im System von Stereo auf Surround gestellt...

Haha...wusst ichs doch, dass es an den Einstellungen lag :)

Warum ?

Da ich letztens eine Aufnahme mit meinem Piano machen wollte, jedoch mein Eingangssignal um 1 Sekunde verschoben war, darum hatte ich danach die Soundeinstellungen optimiert, darum dieses kleine Schacherl...:)

LG

Jorma

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Mayar« (10. Juni 2013, 13:49)


18

Samstag, 15. Juni 2013, 20:37

Natürlich gibts auf der Original CD einen snd-Ordner. Erste CD unter 'Thief'.


Auf meinen Original-CDs zu "Thief Gold" gibt es weder einen snd-Ordner noch einen Sound-Ordner - in der ganzen Ordnerhierarchie beider CDs nicht. Es gibt nur auf CD 1 im Ordner THIEF eine snd.crf, die im Prinzip einen gepackten snd-Ordner darstellt.

Keine Ahnung, ob es auch Thief-Versionen gibt, die dort tatsächlich einen Ordner statt einer Datei haben, aber es gibt definitv auch welche, die keinen Ordner haben.

19

Samstag, 15. Juni 2013, 20:41

Es ging immer um die snd.crf. Bißchen spitzfindig, hm?

20

Samstag, 15. Juni 2013, 20:50

Angesichts dessen, was Du Mayar vorgehalten hast, als er sich geirrt hat, muss diese Spitzfindigkeit durchaus mal sein. Ein "Sound-Ordner" und eine "snd.crf" sind für denjenigen, der sich noch nicht intensiv mit "Thief" beschäftigt hat, alles andere als dasselbe; selbst ich war mir jetzt nicht sicher, was Du meintest. (Was nicht heißt, dass Mayars Äußerungen prächtig verständlich gewesen wären...;))

Außerdem "funktioniert" an sich ein Ordner ganz anders als eine Datei. Auch dass man gepackte Zip-Dateien als "Ordner" bezeichnet und auch so verwenden kann, ist erst seit WinXP so. Davor war das 'ne gepackte Datei, und damit fertig. Wer sie ändern wollte, musste meistens erst den Kram auspacken, dann was ändern und zuletzt den ganzen Krempel wieder einpacken. Bei "echten" Ordnern ist das viel einfacher.

Ähnliche Themen